2006年11月18日
マドンナ
永遠のアーティスト マドンナ
だいっすきです

彼女の歌はもちろん、PVがどれも素晴らしい
ひとつの芸術として確立されています(゜゜)(。。)



本当に素敵ですね~
今、Yahoo動画でこのマドンナのPVが無料で見れちゃいます
見なきゃ損ですよぉ



彼女の歌はもちろん、PVがどれも素晴らしい




本当に素敵ですね~

今、Yahoo動画でこのマドンナのPVが無料で見れちゃいます

見なきゃ損ですよぉ



Posted by ぼた at
14:11
│Comments(2)
2006年11月18日
ヨーグルトPart2
今回は、自家製ヨーグルトについてのおはなし。
毎朝、ヨーグルトを大量に(200gくらい)食べる私は、週に1,2回ヨーグルトを1リットル作ります。
そんな私の愛すべきパートナー
ヨーグルティアです
ヨーグルトメーカーは他にもたくさんあるけど、温度が細かく調節出来るものはこれくらいかな。
これがあれば、冬場でも余裕でヨーグルト作りができちゃいますヽ(´▽`)/
温度調節可能だから、カスピ海ヨーグルトとかもできちゃうんだよ☆納豆も作れるらしい・・・。
しかも、少量の水を入れてレンジでチンするだけで、殺菌できちゃうんだよ~
スグレものだねぇ
カンタン
カンタン

作り方ご紹介
種菌(市販のヨーグルト)100gに、スキムミルク、オリゴ糖、牛乳1Lを入れて作っています。
んで、ヨーグルティアに入れて、40度、7時間。←だったかな
とりあえず、 完成 ~~\(^o^)/
はっきりいって・・・、 バリうま です
市販のヨーグルトとは一味ちがうんだな~、コレがっ('-'*)

衝撃映像(爆)
なんと、傾けても中身が出ません
市販のより、クリーミーなの
たぶん、スキムミルクとかオリゴ糖とかがヨーグルト菌の繁殖を高めているんだろうね。
ヨーグルトと、クリームチーズの中間くらいかなぁ
とにかくうまいです
これを食べ始めてから、市販のヨーグルトが物足りなく感じちゃうんだよねぇ
毎朝、ヨーグルトを大量に(200gくらい)食べる私は、週に1,2回ヨーグルトを1リットル作ります。




ヨーグルトメーカーは他にもたくさんあるけど、温度が細かく調節出来るものはこれくらいかな。
これがあれば、冬場でも余裕でヨーグルト作りができちゃいますヽ(´▽`)/
温度調節可能だから、カスピ海ヨーグルトとかもできちゃうんだよ☆納豆も作れるらしい・・・。
しかも、少量の水を入れてレンジでチンするだけで、殺菌できちゃうんだよ~


カンタン





種菌(市販のヨーグルト)100gに、スキムミルク、オリゴ糖、牛乳1Lを入れて作っています。
んで、ヨーグルティアに入れて、40度、7時間。←だったかな

とりあえず、 完成 ~~\(^o^)/

はっきりいって・・・、 バリうま です

市販のヨーグルトとは一味ちがうんだな~、コレがっ('-'*)


なんと、傾けても中身が出ません

市販のより、クリーミーなの

ヨーグルトと、クリームチーズの中間くらいかなぁ

とにかくうまいです

これを食べ始めてから、市販のヨーグルトが物足りなく感じちゃうんだよねぇ



2006年11月18日
ヨーグルトなしじゃ生きられないぜぃ
大学でヨーグルトの研究をしていたこともあり、ヨーグルトがだぁ~~~いスキ

私の朝食は、毎日ヨーグルトです

ヨーグルトに 黒ゴマきなこ をかけてぇ・・・

オールブラン(フレーク) をかけていただきます

とっても健康的でしょお

きなこでイソフラボンを摂り、オールブランは栄養バランスがいいし、食物繊維も豊富
黒ゴマがまた香ばしくって、たまんないんだぁ~(>_<)
たまに、イチゴやブルーベリーソース、メープルシロップをかけて食べるよ
毎日食べているんだけど、ちっとも飽きないんだなぁ。
そんなヨーグルターな私は、ヨーグルトを自分で作っているのですが。。。
それは長くなるので次のブログで(笑) ちゃお(^0^)/


私の朝食は、毎日ヨーグルトです




オールブラン(フレーク) をかけていただきます


とっても健康的でしょお


きなこでイソフラボンを摂り、オールブランは栄養バランスがいいし、食物繊維も豊富

黒ゴマがまた香ばしくって、たまんないんだぁ~(>_<)
たまに、イチゴやブルーベリーソース、メープルシロップをかけて食べるよ

そんなヨーグルターな私は、ヨーグルトを自分で作っているのですが。。。
それは長くなるので次のブログで(笑) ちゃお(^0^)/


Posted by ぼた at
07:17
│Comments(2)