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2007年01月28日

毎日食べてるもの

毎朝食べているもの。それは以前にも紹介した、ヨーグルトicon59
ヨーグルティアを使って、ヨーグルトを作り、それに『ブランフレーク』と『黒ゴマきなこ』をかけて食べてます。



『黒ごまきなこ』をかけて始めてからは、かれこれ半年以上経ちますが、これがうまいっ!!
今では、ヨーグルトに欠かせないものとなっております。

これを食べ始めてから実感したことがひとつ。  それは・・・


髪の毛が黒く、つやつやになった icon97


のです!!  黒ゴマがいいんでしょーね。
特に気を使っているわけではないのに、ほんと髪の状態がいいんですよぉ♪
きなこは大豆イソフラボンがあって、ホルモンバランスもよいし、とてもオススメですので、ぜひぜひお試しあれicon100  


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Posted by ぼた at 18:17Comments(2)オススメ

2006年12月24日

紅茶

そういえば、今日は妹と一緒にランチをしたのですが、
そのときに紅茶をのみましたので、紅茶icon153について書こうと思いマス。

紅茶の中でも、 「ウバ茶」 が大好きicon06
花のように甘い香りと、メンソール系の刺激的な香りが混ざり合った独特のウバフレーバーが特徴
なんだそうです。

紅茶については全く知識のない、イングリッシュミルクティーはミルクを先に注ぐってことも今日初めて知ったような私ですが、「ウバ茶」の匂いが本当に大好きで、かなり癒されちゃいますicon102

ウバは、コカ・コーラ社の「紅茶花伝」に使われているやつですね。

なかなかお店で売ってないのが残念ですが、かなりオススメなので是非見つけたときは購入してみてください☆(ゝω・)v

  


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Posted by ぼた at 23:03Comments(0)オススメ

2006年11月18日

ヨーグルトPart2

今回は、自家製ヨーグルトについてのおはなし。

毎朝、ヨーグルトを大量に(200gくらい)食べる私は、週に1,2回ヨーグルトを1リットル作ります。

そんな私の愛すべきパートナーicon06

icon75ヨーグルティアですicon59

ヨーグルトメーカーは他にもたくさんあるけど、温度が細かく調節出来るものはこれくらいかな。
これがあれば、冬場でも余裕でヨーグルト作りができちゃいますヽ(´▽`)/
温度調節可能だから、カスピ海ヨーグルトとかもできちゃうんだよ☆納豆も作れるらしい・・・。
しかも、少量の水を入れてレンジでチンするだけで、殺菌できちゃうんだよ~face01スグレものだねぇicon12
カンタンicon102カンタンicon102


icon99作り方ご紹介icon99
種菌(市販のヨーグルト)100gに、スキムミルク、オリゴ糖、牛乳1Lを入れて作っています。

んで、ヨーグルティアに入れて、40度、7時間。←だったかなicon10

とりあえず、 完成 ~~\(^o^)/icon76

はっきりいって・・・、 バリうま ですicon06
市販のヨーグルトとは一味ちがうんだな~、コレがっ('-'*)


icon75衝撃映像(爆)

なんと、傾けても中身が出ませんface08
市販のより、クリーミーなのicon102たぶん、スキムミルクとかオリゴ糖とかがヨーグルト菌の繁殖を高めているんだろうね。

ヨーグルトと、クリームチーズの中間くらいかなぁicon79
とにかくうまいですicon102


これを食べ始めてから、市販のヨーグルトが物足りなく感じちゃうんだよねぇicon11  


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Posted by ぼた at 08:48Comments(0)オススメ